Nacho-Auflauf

Nacho-Auflauf

Ob für die Familie, dem Liebsten oder bei einem netten Spieleabend mit Freunden... Diesen leckeren Nacho-Auflauf lehnt niemand so schnell ab! Wie denn auch? Hackfleisch, Nachos, Käse und Salsa-Soße auf einer Gabel - das muss einfach schmecken!


Zutaten für 4 Portionen:
150 g Nachos (beliebige Sorte, hier Chili)
500 g gemischtes Hackfleisch
1 große Paprika
1/2 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
3 EL Tomatenmark
250 ml fertige Salsa-Soße
150 g geriebener Käse (beliebige Sorte, hier Gouda)
Salz, Pfeffer
etwas Öl

Zubereitung:
Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit 3/4 der Nachos auslegen. 

Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch bei großer Hitze krümelig braten. Paprika und Mais hinzugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch auf die Nachos geben und glatt streichen. Die Salsa-Soße gleichmäßig darüber verteilen. Geriebenen Käse darüber streuen und mit den restlichen Nachos verzieren. 

Im Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Dazu passt selbstgemachte Guacamole.

- Katrin -

Kommentare

Die beliebtesten Rezepte